RSS

REVIEW ECEK-ECEK PEMAKAIAN MEGA PRO PUNYA BOS

17 Jul

image

Dua bulan lebih sudah cukup nih buat mengulas bagaimana impresi memakai motor mega pro sebagai motor operasional milik bos saya.

Kalau dari impresi fisik sih motor ini terlihat kalem, adem lah pokoknya. Sebenarnya sudah lebih bagus dari mega pro lama. Tapi inilah ciri khas desain motor sport honda. Terlihat lebih kalem. Sehingga kalau mau menyentuh sekmen anak muda agak sulit. Karena gak terlalu sport amat.
Dimana itu letak kurang sportnya, nah ini dia…

image

Pijakan kaki boncenger megapro

Kalau menurut ane dudukan kaki boncengernya tidak seperti kebanyakan motor sport. Kok kayak motor bebek ya..? CS1 saya aja sudah nyangkut diatas pijakan kaki boncengersnya.

image

Tutup tanki megapro

Nah satu lagi tutup tangki masih model jendol…

image

Dan ini nih lampu sen depan ama belakangnya terasa lumayan besar… Imut dikit kan mantap.
Yah tapi itu semua hanya berdasarkan penilaian saya saja. Siapa tau banyak orang yang suka model seperti itu. Tapi dari kekurangan itu ada plusnya buat saya, ini nih plusnya

image

Pijakan kaki pengendara sudah bisa di lipat untuk mengurangi space motor. Yah harus seperti itu dong. Jangan seperti mega pro lama. Tapi motor operasional yang suzuki TS ntuh, pijakan kakinya sudah bisa ditekuk loh. Padahal motor keluaran lama.

image

Nah sekarang impresi mengendarainya. Bagi saya yang awam dalam mengendarai motor sport, mega pro ini sudah terasa istimewa lah. Nyaman banget buat melibas polisi tidur dan jalan berkerikil. Lebih baik dari pada motor operasional terdahulu yaitu bajaj.

image

Baik bajaj 125, atau bajaj 135. Bajaj 125 dan bajaj 135 tersebut sudah banyak yang rusak. Ditambah lagi onderdil tuh motor sulit serta mahal untuk didapat.

image

Nah kembali ke review ecek ecek mega pro. Kalau menurut saya dalam hal mesin dan performa nih motor sudah lebih dari cukup. Bisa dibawa kencang dan bisa dibawa nyantai. Kalau pulang kampung buat lebaran besok antep nih pake motor ini. Gak cepat pegal makenya. Malahan gigi bawahnya lebih galak dari pada CS1 ane

Oia satu hal yang jadi tanda tanya. Motor ini kan di order banyak buat dipakai sehingga saya punya kesempatan makai beberapa, bos saya saja dah 2x ganti. Nah yang agak mengherankan tiap tiap motor agak berbeda handlingnya. Motor bos saya yang warna biru agak beda dengan yang merah yang diapakai terakhir ini. Kenapa begitu ya..? Rekan rekan yang kebagian motor itu juga menyampaikan hal yang sama. Tanya kenapa…?

image

image

Oce sekian review ecek ecek dari saya, jangan dianggap patokan, karena tiap orang punya penilaian beda-beda.

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 17, 2013 in roda 2, Sharing Info

 

Tag: ,

6 responses to “REVIEW ECEK-ECEK PEMAKAIAN MEGA PRO PUNYA BOS

  1. Aa Ikhwan

    Juli 17, 2013 at 4:48 pm

    New Megapro😀

     
    • ikhsan Fajar

      Juli 17, 2013 at 7:02 pm

      iya mas… new megapro… si bos keduluan order mega pro… bagusan versa kali ya buat melibas jalan tanah dan berkerikil.. serta double shocknya bisa buat beban lebih. danbyang terpenting lebih murah…hehehe. Dah order duluan baru versa nongol… saya gak tau kalau bos mau order motor… kalau tau tak kasih tau versa ja…

       
  2. kasamago

    Juli 17, 2013 at 5:11 pm

    feel nya bs beda2 y..

     
    • ikhsan Fajar

      Juli 17, 2013 at 7:03 pm

      yoi mas… semua bilang seperti itu… ada stangnya agak berat kekiri lah.. ke kanan lah… tapi ada juga yang dah bagus

       
  3. potretbikers

    Juli 21, 2013 at 2:03 am

    WEW joss ini😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 

۞ Melawan Sorangan ۞

♢ Berjuang untuk Mencapai Jalan yang Benar dan Terpercaya ♢

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Meitantei Amiterasu

I want to share to the world, what's on my mind

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

%d blogger menyukai ini: