RSS

INI TOH YANG NAMANYA HELIKOPTER

03 Jul

helicopter

Ini toh yang namanya helikopter..? Biasa wong ndeso belum pernah liat heli secara langsung. Heli ini dipakai untuk melakukan pemupukan.

pengecatan molen pupuk

Pemasangan merek molen pupuk

Berarti ini teknik silviculture yang modren nih… cara pemupukannya adalah dengan menggantungkan alat seperti molen dibawah heli dengan menggunakan tali. Kemudian dengan menggunakan remote control penutup alat ini dibuka dan pupuknya keluar serta tersebar. Kapasitas molen ini 400 kg. Berikut ini foto-foto pada saat pemupukan.

molen yang telah siap untuk diterbangkan

wah ini si heli siap-siap terbang

heli yang sedang mengudara

heli yang sedang memupuk

satu lagi gambar heli yang sedang mupuk

 

 

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2011 in Sharing Info

 

Tag: ,

5 responses to “INI TOH YANG NAMANYA HELIKOPTER

  1. choirul

    Juli 4, 2011 at 6:10 am

    aku malah belum pernah lihat heli deket banget kayak gitu

     
    • meitanteiamiterasu

      Juli 4, 2011 at 12:46 pm

      kalo ane kebetulan aja bro… perusahaan tempat nane bekerja make tuh heli.. jadi ditengah hutan adalah hiburan selama heli itu disana kemarin… lumayan lah… thanks dah mampir bro

       
  2. ipanase

    Juli 4, 2011 at 12:21 pm

    ohhhhhhhhh,,,,,,gitu tow

     
  3. Ridwan

    November 11, 2015 at 2:10 pm

    Jadi ingat masa kecil dulu… Sering menyaksikan helikopter atau pesawat latih mendarat dan masuk hangar di Lanud Sulaiman – Bandung.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 

۞ Melawan Sorangan ۞

♢ Berjuang untuk Mencapai Jalan yang Benar dan Terpercaya ♢

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Meitantei Amiterasu

I want to share to the world, what's on my mind

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

%d blogger menyukai ini: