RSS

ANDA MESTI MANDI BEGITU JUGA DENGAN MOTOR ANDA

19 Jun

Ini adalah salah satu hal yang wajib untuk dilakukan untuk membuat motor kita tetap kinclong. Dengan cara apa..? ya memandikannya alias mencuci motor. Seberapa sering sih brother yang lain mencuci motor brother.? Kalo ane sih dulunya ketika si Cysers kotor pasti ane mandikan. Kalau sekarang tidak begitu sering. Soalnya kalau mau cuci ditempat kerjaan ane airnya air gambut bro… taukan air gambut bagaimana. PH nya rendah. Ntar motor ane cepat karatan. Awal-awal saya ditempatkan di lokasi itu sering sih dicuci. Ketika kotor setelah perjalanan liburan dan di lokasi kerja langsung ane cuci. Tapi sekarang ane memang tagu untuk mencucinya.
Adapun alat alat yang ane pake untuk mencucinya. Seperti terlihat pada gambar.
Ada baskom, spon merk unik kalo gak salah, bekas busa bantalan kursi, bros dan sikat gigi. Kemudian saya memakai Kit wash and wax yang untuk mobil. Ini nih gambarnya.
Kenapa ane pakai ini bro ? karena setelah browsing di internet cari rekom shampo pencuci apa yang bagus di pakai. Banyak yang nyarankan untuk tidak memakai shampo motor karena nanti cepat membuat cat motor pudar. Dan banyak yang menyarankan pakai shampo mobil (betul gak ya bro rekomnya). Nah makanya itu gan ane pake Kit wash and wax, karena bisa auntuk mencuci (ya jelaslah namanya aja shampo) juga bisa me wax. Ya ane pilih kit saja karena masih pas dikantong.
Ini gambar motor ane sebelum dicuci.

Nah ini gambar setelah dicuci

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 19, 2011 in Sharing Info

 

Tag: ,

3 responses to “ANDA MESTI MANDI BEGITU JUGA DENGAN MOTOR ANDA

  1. a12g4p5

    Juni 20, 2011 at 7:07 pm

    Pas bru dtng CS1 kerumah,selama 6 bulan selalu rajin nyuci motor sendiri,lama2 pegel jg,tp skr udah balik nyuci lg sendiri,rasa sayang ternyata ga cm antar manusia,tp bs jg ke motor,xixixi

     
  2. meitanteiamiterasu

    Juni 21, 2011 at 12:18 am

    yoi bro… enakan nyuci sendiri… kita tahu apa yang terbaik buat motor kita.. ntar orang yang nyucikan.. baret. baret.. hati jadi tidak tenang.. kita pun bisa memilih bahan shampo yang terbaik buat motor kita.. thanks.. sudah mampir dan sharing,,,

     
  3. pandagembul

    Juli 22, 2011 at 12:35 pm

    Ane saran bro, kalo keterbatasan sumber daya air coba pakai cara waterless..di beberapa forum lokal ada kok yang ready stock..harga lumayan terjangkau karena biasanya konsentrat…coba tanya mbah google…kalo ane dah coba Optimum non rinse (ONR) …1 Produk bisa buat wash reguler, waterless,& clay lube/ QD, tinggal main takaran aja. Kurang lebih sama dengan wash & wax ada unsur proteksinya dikit. Kalo menurut ane sih hasilnya lebih sip ONR. Jadi tambah sip CS1 ane🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 

۞ Melawan Sorangan ۞

♢ Berjuang untuk Mencapai Jalan yang Benar dan Terpercaya ♢

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Meitantei Amiterasu

I want to share to the world, what's on my mind

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

%d blogger menyukai ini: