RSS

CARA HEMAT MELUMASI RANTAI GEAR

18 Jun

 

 

Melumasi rantai bagi saya sangat penting dilakukan, karena biasanya perjalanan saya dengan memakai CS1 cukup jauh, apalagi ketika liburan. Selama memakai CS1 sudah 2 kali mengganti gear rantai atau istilah lainnya gigi tarik. Lamanya waktu penggantian antata 4-6 bulan. Cepat gak yah…? mungkin brother yang lain lebih tau termasuk cepat atau tidaknya saya mengganti gear rantai motor saya..? dengan sering melumasi rantai saja gear nya cepat aus apalagi jarang.

 

Dudulunya saya pakai pelumas yang mereknya munto. Tapi pelumas ini lebih mirip seperti oli pelumas mesin. Kemasannya plastik. Harganya sekitar 10ribuan per botol. Kelemahan pelumas ini ketika dipakai lama kelamaan nanti didekat cover rantai sering ada kerak/gemok yang tebal.  Disini nih kerak atau gemoknya gumpul.

 

Belakangan barangnya tidak ada sehingga saya ditawarkan sama bengkel tempat saya service (bukan bengkel resmi) memekai yang lain. Kemasannya dari besi harganya bervariasi ketika saya beli pertama kali harganya 20rb. Kemudian saya coba mencari ke bengkel lain saya menjumpai yang harganya 15rb. Cairannya tidak mirip oli jauh lebih bening.

 

Belakangan saya tidak memakainnya lagi karena cepat habis. Hampir tiap melakukan perjalanan terutama perjalanan jauh saya memakai pelumas rantai. Jadi wajar juga sih cepat habis. Ya dipakai terus… sekarang saya menemukan pengganti yang bagus juga hemat. Apa itu..? Pelumas mesin jahit. Sebenarnya memang bisa dipakai untuk melumasi mesin lainnya tapi lebih identik ke mesin jahit. Ini nih gambarnya

 

Kemudian saya pindahkan kedalam kemasan body cologne. Nih gambarnya.

 

Harganya Cuma 12,5 rb. Isinya ½ liter. Tapi tahan lebih lama. Sudah hampir 3 bulan saya memakainya. Kualitasnya tidak  kalah dengan dengan pelumas rantai yang dijual di pasaran. Kepuasan pemakaiannya pun sama. Setelah melumasi rantai dan gear biasanya saya menyimpannya disini nih

 

Memang box CS1 ini begitu berguna. Pelumas ini tidak membuat kerak/gemok. Dan yang terpenting low cost. Jadi merawat motor gak harus mahalkan…?

 

 

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 18, 2011 in Sharing Info

 

9 responses to “CARA HEMAT MELUMASI RANTAI GEAR

  1. Az147r

    Juni 18, 2011 at 9:13 pm

    iya,pake pelumas skrg jg cpt keringx,tergantg daerah yg kt lalui jg sh

     
    • meitanteiamiterasu

      Juni 19, 2011 at 5:55 am

      Betulbro… makanya ene pake trick diatas biar bisa tiap bentar ane pake.. sering ane berhenti bentar buat ngasih tuh pelumas… thanks bro… dah berkunjung

       
  2. cotto

    Juni 19, 2011 at 8:33 am

    Penggantian sproket 4-6 bulan termasuk boros juga…

     
    • meitanteiamiterasu

      Juni 19, 2011 at 1:28 pm

      yaitu bro saya juga mikir gitu bro… mau gimana lagi bro… sering jalan jauh.. thanks
      thanks atas infonya bro… & thanks dah mampir..

       
  3. a12g4p5

    Juni 21, 2011 at 5:26 pm

    Cepet ya,ane pake motor hampir 3 tahun bru skali ganti rantai,jarang dikasih pelumas rantai jg,ane paling jago pake motor,tp paling parah klo ngerawat motor,xixixi

     
  4. ipanase

    November 11, 2011 at 7:05 am

    pake minyak jahit,,..

     
  5. Meldy

    Mei 11, 2013 at 9:29 pm

    enak minyak goreng sob

     
  6. ade setiawan

    Mei 29, 2013 at 11:09 am

    minyak goreng bagus ga , . . , ?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 

۞ Melawan Sorangan ۞

♢ Berjuang untuk Mencapai Jalan yang Benar dan Terpercaya ♢

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

Meitantei Amiterasu

I want to share to the world, what's on my mind

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

%d blogger menyukai ini: