RSS

OLI SHELL VSX BERGANTI NAMA MENJADI AX7….?

18 Jan

Minggu kemarin saya melakukan ritual wajib untuk motor CS1 saya. Ritual itu bernama ganti oli… :-P Biasanya si CS1 memakai oli shell advance full sintetic,

tapi berhubung reduce cost, maka saya mencoba kembali memakai oli shell VSX. Sudah lama saya tidak memakai oli shell VSX ini.
Makanya setibanya saya dibengkel saya dikejutkan dengan perubahan nama dari shell advance vsx menjadi shell advance AX7.

Dan sebelum pergantian ini oli shell advance VSX ini sempat langka. Wah sama juga dengan kejadian pergantian ban FDR GENZI tube menjadi Tubeless.

Setelah mendapatkan penjelasan tentang perubahan nama oleh orang bengkel tersebut, saya membeli oli shell advance AX7 sekalian minta digantiin.

Kemudian mekanik membawa motor saya ke posisi penggantian oli. Penutup ruang oli dibuka dan oli lama dikeluarkan

Oli lama ditampung ke kaleng bekas oli top 1

Setelah itu mekanik mebersihkan sisa oli dengan menembakkan kompressor kedalam ruang oli

Kemudian baut penutup bawah ruang oli dipasang kembali. Dan oli yng baru diisikan kedalam ruang oli

Biaya beli Oli beserta penggantiannya sebesar 48rb rupiah…

Setelah penggantian oli, tarikan CS1 saya prima kembali. Memang sih tidak se topcer memakai oli shell advance ultra… Tapi gak papa lah….

Oke bro… Semoga artukel ini bermanfaat

About these ads
 
3 Komentar

Posted by pada Januari 18, 2012 in roda 2, Sharing Info

 

Tag: , , , ,

3 responses to “OLI SHELL VSX BERGANTI NAMA MENJADI AX7….?

  1. budi

    Juni 22, 2012 at 8:45 pm

    pake shell adv ultranya abis service gratisny selesai ato dari pertama kali ambil tu cs1?

     
    • meitanteiamiterasu

      Juni 22, 2012 at 9:26 pm

      saya beli second mas…. setelah pemakaian 7 bulan… jadi saya pun tidak tau… dulunya pake… apa… tapi setelah saya pake… 1 x castrol.. setelah itu 2x vsx… dan hampirn1 tahun pake shell ultra… kembali lagi ke vsx…. atau x7…
      untuk menghemat pengeluaran bulanan….
      tpi memang pake yang ultra…vselain tarioan lebih maknyos pemakaiannya bisa sampai 5rb… masih kental dan agak kekuning2an….
      yang 7x saja 2000an kilo… masih… top dan kekuningan…. mantap dah…

       
  2. Motul KLX

    November 21, 2012 at 12:17 am

    Oli Murah kok dipake Bro, coba rasain Motul Ester 5100 10W-40. Ini oli yang bikin mesin adem terus, pindah gigi gak pernah bunyi lagi.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Meitantei Amiterasu

I want to share to the world, what's on my mind

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

ridertua - Motorcycle Blog

All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers

Sutiyocahjowo's Blog

Just another WordPress.com site

%d bloggers like this: